Cerianya Masa Orientasi Siswa/i Baru (MOS)

Senin, 15 Juli 2013 : 14:11 WITA

Senin, 15 Juli 2013 adalah hari yang paling bahagia bagi 76 orang calon siswa/i baru SMP Plus Airlangga. Mereka sudah “naik kelas” menjadi siswa/i Sekolah Menengah Pertama. Orang tua mereka pun yang setia mengantar dan menunggu, terlihat bangga anaknya memulai awal pendidikannya di SMP Plus Airlangga. Ya, 76 orang calon siswa/i baru memulai langkah awalnya dengan mengikuti kegiatan Masa Orientasi Siswa/i Baru (MOS) tahun pelajaran 2013/2014. “Kegiatan ini memang rutin diadakan setiap awal tahun pelajaran baru, sebagai momen siswa/i baru untuk mengenal lingkungan sekolah barunya, manajemen sekolah dan para guru-guru di SMP Plus Airlangga”, ungkap Peny Kristin, S.Hut Kepala SMP Plus Airlangga. Berbagai kegiatan telah disiapkan dengan metode yang serius tapi santai dan kekeluargaan. Rencananya MOS akan berlangsung hingga Rabu, 17 Juli 2013. Berikut rekaman suasana pelaksanaan MOS SMP Plus Airlangga tahun pelajaran 2013/2014.

Guru Pembimbing dan Osis saat memberikan Pengarahan

Calon Siswa/i Baru SMP Plus Airlangga menyimak pengarahan.

Mereka tampak tidak cangung dengan teman barunya.

Ibu Ira Hanyda menjelaskan tatib MOS

Osis dan Guru Pembimbing MOS tampak serius

Osis yang setia mendampingi Siswa/i Baru

Siswa/i Baru duduk sendiri. Semoga semangat.