Beranda » Headline, Utama

SMP Plus Airlangga Giatkan Reading School

Minggu, 3 Juni 2012 : 05:35 WITA

Suasana Kelas Diskusi Dipandu Ibu Ira Hannyda. Dok. SMP Plus Airlangga Balikpapan

Digelar 15 menit setiap hari di jam pelajaran pertama

Sekolah berwawasan global, SMP Plus Airlangga Balikpapan yang didirikan sejak tahun 1999 senantiasa mengutamakan kualitas pendidikan bagi para siswa-siswinya. Sekolah dengan jenjang Akreditasi “A” ini berada di Jl. S. Parman Gunung Guntur, selalu menjadi pilihan para orang tua yang ingin melanjutkan pendidikan anaknya. Berbagai program pendidikan diberikan kepada para anak didiknya untuk meningkatkan dan mengembangkan kualitas pembelajarannya. Diantaranya, program e-education dengan fokus materi pelajaran komputer (internet), program bahasa inggris dengan bilingual school, dan program character building. Selain itu, SMP Plus Airlangga juga menggiatkan program reading school yang digelar setiap hari di awal jam pelajaran pertama selama 15 Menit.

“Program reading school ini bertujuan agar para siswa-siswi memiliki sifat gemar membaca, membiasakan diri mencari informasi, mampu membaca cepat khususnya pelajaran bahasa Indonesia. Program ini terus digiatkan agar membudaya dikalangan para siswa,” ujar Poniman, S.Pd. Kepala SMP Plus Airlangga Balikpapan saat ditemui dikantornya kemarin.

SMP Plus Airlangga juga menggiatkan pembelajaran diluar kelas melalui kegiatan ekstrakurikuler diantaranya Kegiatan Rohani, Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS), Bakti Sosial, Karya Ilmiah Remaja (KIR), Olahraga, Seni dan Musik.
Berbagai program ini dimaksudkan untuk membentuk dan membangun karakter setiap siswa supaya menjadi santun, disiplin, mandiri dan bertanggung jawab. Harapannya, kelak mereka menjadi pribadi yang unggul, memiliki kualitas intelegensia dan mental yang baik.

“SMP Plus Airlangga, School with Global Vision, Sekolah yang mencetak siswa berwawasan global”, kata Poniman dengan mantap.