Beranda » Program Sekolah

Program Sekolah

PROGRAM UNGGULAN SMP PLUS AIRLANGGA TAHUN  PELAJARAN 2013 – 2014

1.       RELIGIOSITY

• Siswa  mengikuti sholat berjamaah   bagi yang muslim dan persekutuan  gabungan bagi yang  Non Muslim( Kristen Protestan)
  • Mengadakan  Kegiatan  keagamaan : pembacaan  Al Quran pada hari senin setiap dua minggu sekali dan pembacaan Alkitab bagi yang Kristen Protestan.
  • Memperingati hari – hari besar agama

2.       READING  HABIT

Program Reading habit dilakukan setiap seminggu sekali  pada  hari yang telah dijadwalkan, yaitu siswa diberi teks/bacaan, kemudian siswa menuliskan kembali teks yang telah dibacanya pada  kartu monitoring Reading Habit. Bacaan  Reading habit  dalam Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris yang diberikan secara  bergantian.

3.       LITERACY SCHOOL

Program Literacy School  dilakukan  3 hari dalam seminggu, yaitu Selasa, Kamis dan Jumat, pada 20 menit jam terakhir.  Siswa diwajibkan membaca buku/literatur yang telah disediakan oleh sekolah untuk dibaca, kemudian siswa menulis sinopsis dari buku yang telah dibacanya.

4.       PEMETAAN  SISWA

Siswa  dianalisa secara kognitif dari  hasil  ulangan harian, ulangan mid dan ulangan umum semester, untuk dipetakan dalam grade A (nilai 80 – 100),grade B ( nilai tuntas – 80) dan grade C (nilai yang belum tuntas).  Sehingga  siswa – siswa yang mempunyai grade C akan dibina/didampingi baik oleh guru bidang studi, tutorial sebaya oleh teman-teman yang Grade A dan B, juga dilakukan koordinasi dengan orang tua / wali siswa.

5.       PAMERAN  KARYA SISWA

Program ini dilakukan dua ( 2 ) kali dalam setahun, yaitu di akhir semester.   Pelaksanaannya pada saat orang tua mengambil hasil evaluasi belajar (Rapor) di akhir semester, maka diadakan juga Pameran Karya Siswa (PKS).

Program ini sebagai  sarana bagi siswa mewujudkan hasil karya mereka selama satu semester ganjil dan satu semester genap.  Hasil karya yang dipamerkan adalah  hasil – hasil dari tugas semua mata pelajaran.

6.       PROGRAM EKSTRA KURIKULER

a.       Kegiatan Ekstra Kurikuler  Sepak Bola/futsal

b.      Kegiatan Ekstra Kurikuler  Bulu Tangkis

c.       Kegiatan Ekstra Kurikuler  English Club