Pembinaan Karakter Untuk Kelas VIII SMP Airlangga

Sabtu, 15 Juni 2013 : 14:24 WITA

Memanfaatkan kegiatan pasca Ulangan Ulum Semester Genap,  siswa – siswa SMP Plus Airlangga melaksanakan Pembinaan Karakter kerja sama dengan Yayasan Tunas Cahaya Bangsa.  Kegiatan ini sangat positif  buat perkembangan mental  siswa. Karena pada jaman sekarang perkembangan mental siswa banyak dipengaruhi oleh lingkungan sekitar dan kemajuan teknologi.  Hal ini menjadi suatu dasar pemikiran bahwa anak – anak usia remaja (SMP) perlu ditekankan dalam pendidikan karakter.

Anak – anak remaja pada jaman ini dalam perkembangan mental dan moralnya perlu didampingi oleh orang tua, guru dan bahkan bisa membuka hubungan dengan konselor.  Dukungan ini perlu untuk menghindari terjadinya degradasi moral, kebingungan dalam menentukan arah tujuan hidup mereka, bahkan perlu ditolong dalam menentukan prioritas hidup mereka.

Kegiatan ini membekali siswa – siswa SMP Plus Airlangga agar menjadi pribadi yang berkualitas atau menjadi pribadi yang mempunyai kepribadian luhur. Sehingga mereka akan muncul sebagai  generasi muda yang berpotensi.  Dalam rangka tujuan tersebut di atas, SMP Plus Airlangga bekerja sama dengan tim trainer dari Yayasan Tunas Cahaya Bangsa. Tim dari Yayasan Tunas Cahaya Bangsa adalah suatu tim yang memang sudah berkompeten di bidang pembentukan karakter.  Melalui acara ini trainer telah menyiapkan 4 sesi dalam waktu pelaksanaan dua hari yaitu Hari Sabtu dan Selasa tanggal 15 dan 18 Juni 2013.  Adapun sesi yang diberikan adalah Citra Diri, Aku dan Keluargaku, History Maker serta Bagimu Indonesiaku. (Peny Kristin K.)