MOS dengan Nuansa Religius

Sabtu, 20 Juli 2013 : 10:15 WITA

Peserta MOS SMP Plus Airlangga mengenakan atribut khas masa orientasi

BALIKPAPAN–  SMP plus Airlangga mengadakan Masa Orientasi Siswa (MOS) di sekolahnya Jalan S Parman Gunung Guntur, pada 15 – 18 juli lalu. Kegiatan tersebut diikuti 84 siswa kelas VII dan 4 siswa pindahaan kelas VIII. Karena pelaksanaan MOS bersama dengan bulan ramadhan, maka materi MOS dikemas dengan nuansa ramadhan yaitu dengan kegiatan religiousity. Setiap hari siswa yang beragam islam mendapatkan siraman rohani dari seksi kerohanian Islam SMP plus Airlangga dan melaksanakan salat berjamaah. Sedangkan yang beragama non-muslim juga tetap melaksanakan ibadah menurut ajaran agamanya. Kegiatan religiousity tersebut dilaksanakan setiap hari selama MOS. Siswa kelas VII, juga mendapatkan materi sosialisasi tata tertib sekolah, penyuluhan anti narkoba dan pengenalan kegiatan OSIS. MOS gabungan dalam lingkungan Airlangga Grup Balikpapan ini, diikuti SMP plus Airlangga , SMK Airlangga dan SMK kesehatan Airlangga. Acara tersebut di buka oleh Ketua BPH Lembaga Pendidikan Yayasan Airlangga Agung Sakti Pribadi SH MH, Senin 15 Juli 2013 lalu. MOS ini  memberikan pembekalan bagi siswa baru untuk beradaptasi dengan lingkungan sekolahnya yang baru dan mengadopsi nilai – nilai karakter yang mungkin berbeda saat masih sekolah dasar ( SD ). Kepala Sekolah SMP Plus Airlangga Peny Kristin K mengungkapkan rasa syukurnya terhadap Tuhan Yang Maha Esa karena untuk tahun pelajaran 2013 – 2014 ini jumlah siswa kelas VII mengalami kenaikan sekitar 24 % dari jumlah sebelumnya, sehingga untuk kelas VII, menambah rombel. Khusus SMP plus Airlangga, MOS selesai dan tutup Kamis 18 juli 2013.