Beranda » Artikel, Utama

Lady Charisma Siswi Berprestasi SMP Airlangga

Minggu, 3 Juni 2012 : 04:10 WITA

Mencintai sekolahnya, langganan rangking satu dikelas.

Lady Charisma. Dok. SMP Plus Airlangga.

Sekolah berwawasan global, SMP Plus Airlangga Balikpapan yang didirikan sejak tahun 1999 senantiasa mengutamakan kualitas pendidikan bagi para siswa-siswinya. Sekolah dengan jenjang Akreditasi “A” ini berada di Jl. S. Parman Gunung Guntur Balikpapan Selatan ini, selalu menjadi pilihan para orang tua yang ingin melanjutkan pendidikan anaknya.

Nama Lady Charisma siswi SMP Airlangga kelas VIII-2, dilahirkan di Denpasar 12 Oktober 1998. Anak ke-2 dari pasangan H. Hasan Bisri dan Ratna Yuliani. Adalah salah seorang siswi yang memiliki prestasi membanggakan orang tuanya. Bercita-cita kelak sebagai pengusaha. Hobinya membaca. Makanan favoritnya Hamburger dan Udang.

Lady Charisma kegiatan sehari-harinya dirumah. Setiap hari belajar selama lebih kurang satu sampai satu setengah jam, dari jam 8 sampai jam 9 malam. Tidak suka jalan, tidak suka bermain ke rumah teman. Jadi kebanyakan waktu dihabiskan dirumah bersama kakak pertamanya Baby Rachella. Sifatnya pemalu tapi bercita-cita ingin jadi Pengusaha.

Berangkat ke sekolah pukul 7 pagi, tidak pernah mau terlambat masuk, dan tidak pernah mau izin.

Sejak kelas satu semester pertama dan kedua, sampai sekarang kelas dua selalu langganan jadi rangking satu, meskipun sebenarnya tidak bisa menguasai pelajaran PKN, tapi karena rajin bertanya sama ayahnya maka hasilnya lumayan.

Lady Charisma sangat cinta dengan sekolahnya, bahkan saking bangganya dia selalu telepon neneknya yang ada di Bali, kalau dia tidak ingin pindah sekolah ke Bali, karena sang nenek terus menawarinya untuk pindah ke bali.

Yang paling dia sukai dari sekolahnya, adalah kedisplinan. Guru-gurunya tegas tapi penuh perhatian dan penuh bimbingan. Bahkan dia merasa sebenarnya dia tidaklah anak yang pintar, tapi karena suasana di sekolah yang nyaman dan menyenangkan, maka dia akhirnya juga rajin masuk sekolah dan belajar dengan tekun, dan akhirnya alhamdulilah berhasil.

Lady Charisma, mempunyai bakat terpendam. Diam-diam suka melukis. Hal ini terbukti pada 25 Maret lalu, dia berhasil menjadi juara pertama lomba kaligrafi tingkat remaja se-kota Balikpapan yang diselenggarakan oleh lembaga Alquran yaitu Penggerak Pembina Generasi Penerus (PPGP).

Berbagai program yang digelar SMP Airlangga untuk membentuk dan membangun karakter setiap siswa senantiasa membuahkan hasil. Lady Charisma menjadi bukti dan merasakan betapa dia sangat mencintai sekolah dan suasana belajarnya.

“Harapannya, kelak dia menjadi pribadi yang unggul, memiliki kualitas intelegensia dan mental yang baik”, kata Poniman Kepala SMP Airlangga.